跳到主要內容區塊
   |

影像地圖設計時應注意的事項。

  • 點閱:3870
  • 資料來源:
  • 日期:103-03-06

1.影像地圖的各個區域需要加上各別的替代文字說明。
2.影像地圖中的超連結在網頁中必須要提供額外對應的文字超連結。
3.當影像地圖使用為上傳按鈕時,每一作用區域必須分別設計成不同的按鈕。

參考資料:

指引一(替代文字):為任何非文字的內容提供相等意義的替代文字,使這些內容能依人們的需求,轉變成大字版、點字、語音、符號或簡化過的語言等不同型態
1.1(檢測等級A)如果非文字的內容是個控制元件或接受使用者輸入的元件,那麼它就會有個用來描述其目的的名稱(這種情況請參考規範12)。

相關稽核評量碼
EV1010102:提供影像地圖區域的替代文字,並要能確實表達這些地圖區域的功能與目的
EV1010106:作為「送出」按鈕之用的圖片需提供替代文字,且此替代文字需能充分表達此按鈕之意義與功能

指引八(可導覽):提供協助使用者導覽、尋找內容及判斷所在的方法
8.9(檢測等級AAA)除非鏈結的目的對整體使用者來說均不明確,否則要有個機制,能僅由鏈結文字即辨識出每個鏈結的目的。
EV3080905:針對單獨存在的影像地圖區域,提供有意義的替代文字 

上一頁| 回首頁